Архив на месяц Сентябрь, 2010

2 Сентябрь

MyST PortAmp

MyST PortAmp

С неделю назад попал в руки герра Фишера прелюбопытнейший девайс в виде портативного усилителя для наушников MyST PortAmp от широко известного в узких кругах Романа. Послушал его герр Фишер с пристрастием и… расстроился. Очень расстроился. Ибо игрушка получилась у Романа с компанией превосходная. Настолько понравился сей малыш-усилок товарищу Фишеру, что начал он даже пехом больше передвигаться. Ибо появился стимул – послушать лишние полчаса-час любимую музыку. Послушать вкусно так, с удовольствием. Ибо любой abspieler с этим малышом поет весьма и очень вкусно. И даже — сюрприз! — в наушниках Fischer!

Не стал он расписывать все тонкости звучания этого малыша, не стал растекаться розовыми соплями по нотной станине, описывая сцену, скорость атаки, прозрачность верхов и прочее. Сказал только одно: “Zehr gut! Лучшее для портатива из всего, что слышал и слушал!”

Вдумчивый оппонент въедливо так спросит: “А почему же тогда товаrищ Фишеr так rасстrоился? Таки что-то не так?”

Расстроился только по одной причине. Потому что Мист этот наш, совковый. В этом-то и вся закавыка. Ибо любой мало-мальски продвинутый аудиодрочер знает: по-настоящему круто звучать может любой девайс только при одном условии – он должен быть Made in Zagranitsa. И еще – только наличие громкого или негромкого, но таинственного логотипа-названия неведомым образом меняет звучание исключительно в лучшую сторону. А без этого – все гавно, и все тут.

Вон, великий Рэй Самуил с далекой (и потому загадочной желанной) тайванщины, к примеру, забабахал на коленке очередной шедевр, фотку показал и все! Все встали на колени и, ритмично стимулируя аудиорецепторы, хором запели:”Макуна! Вот оно – совершенство!” И похеру на звук, и похеру, что никто не слышал его толком. Все его уже хотят. Все его уже вожделеют.

А удел Ромы, увы, выслушивать нападки, высмеивания аудиодрочеров. Каждый будет выковыривать в его модельке изъяны и громогласно тыкать в них своим дрожащим пальчиком.

И будет он со скрипом и скрежетом продавать свой чудо-усилитель в количестве 1,5 штук в месяц лишь немногим необремененным предрассудками. А тем временем всякие говноделы типа Йбасцо будут шинковать свои калоусилители сотнями.

А зря… Вещь получилась отменная. Звучит отлично. Никаких перекосов как в нижнем, так и в верхнем диапазонах. Никакой сухости и звона. Довольно миниатюрна и эргономична. Не без недостатков, конечно. Например, при ношении в кармане тумблер переключения режимов работы периодически из положения “On” самовольно переходит в положение “Хорош балдеть – я выключаюсь”. Но за звучание можно простить эти мелочи.

Хотя, возможно, у некоторых особей, имеющих ушные раковины и развитые барабанные перепонки, возобладает здоровый интерес и они присмотрятся к этому приборчику, поборов ложный стыд и брезгливость к отечественному продукту, тайком от остальной аудиобратии, типа ”Не дай Бог узнают — анафеме предадут. А там, глядишь, недалеко и до обвинений в тайном пристрастии к дешевому отечественному Жигулевскому… ”.

Роману за усилок респект и “Ни хрена себе!”. Пожелание удачи и успехов в нелегком его стремлении плыть против течения и ссать против ветра. Отличный усилок сделал, товарищ, маладца!

А ветер может и перемениться.