FA-970 Classic — либе фройляйн.

Вчера, т.е. 29-го числа июля месяца года 2010-го компания Fischer Audio объявила о поступлении в продажу одной интересной новинки. Модель называется FA-970 Classic.

Очевидно, что герр Фишер питает к модели FA-970 нежнейшие чувства. В доверительном ключе, и с честными глазами,  мы расскажем вам, почему. Так сказать, любовную историю поведаем вам, подобную страшилке, рассказанной полушепотом в ночи, у тлеющего костра.

Итак, FA-970 Classic. Почему же герр Фишер так любит ее? Нажравшись доброго шнапса, он однажды поведал нам:

Во-первых,

именно с нее начались приключения герра Фишера (ну не только с нее, но после внутреннего голосования она была признана самой удачной моделью в 2006-м году). То есть, дорога она как память.

Во-вторых,

звучание ее безмерно нравится герру Фишеру. И нравилось всегда. Просьба всяким аудиодрочерам, желающим потыкать в ответ вестонами, мотиками, и монстриками за многие тыщи,  и покричать, что это, дескать, круче, — заткнитесь уроды! Сраные ханжи, эта модель не для вас. Мерьтесь пиписьками в детском саду. Здесь собрались серьезные аудиофилы, объективные и неподкупные как чекисты в засаде.

За те небольшие деньги, что стоили 970-е в магазинах в 00-е, это были отличные наушники. Со вкусным и приятным звучанием. И да, они очень музыкальны! Мы, серьезные мелофилы, любили эту модель, любили ее долго и продолжаем любить до сих пор.

В третьих,

именно над этой моделью пришлось фишеры работали в свое время самым основательным образом. В доказательство своих слов приведем обзор, опубликованный на официальном сайте в 2008-м году, посвященный четвертой на тот момент редакции 970-х. Почитайте…

В четвертых, герр Фишер смалодушничал. И, как водится, по прошествии времени, захотел вернуться на место, где проявил слабость, попытаться все исправить. Поясним. С начала существования этой многострадальной модели начались нарекания в качестве сборки. Нарекания на отклеивающиеся фильтры. Нарекания на качество сплиттера и джека.

И тогда герр Фишер взялся за ум. Взялся за напильник. Взялся за кусок силикона. За толстую железнодорожную рельсу. Хотя, постойте. Нет, за рельсу он взялся позже.

Итак, исправили все! И, казалось бы, вот оно, счастье! Чего вам еще надо, дорогие пользователи? Доведенная до ума модель с отличным звучанием, за скrомные гrоши. В шикарной упаковке. Можно подарить. Купить себе. Даже перепродать.

Но не тут-то было! В таком же корпусе начали появляться наушники разных фирм и фирмочек, объединенных общим порывом заказать стопятьсот тонн китайского барахла, и закидать вентиляторы родного Отечества. Появилась даже новая народная забава – выискать похожую модель у кого бы то ни было и обязательно отписаться на ветке Фишера: «Ага!!! Скопировали оригинальный дизайн “Uncle Lyao Sons & Their Dog”!»

К моменту опубликования пресс-релиза Фишера о запуске FA-970, эта модель появилась еще у компании Radius, вскоре — у A4Tech и еще некоторых. А потом успех решили растиражировать все кому не лень. Ну и смалодушничали маркетологи Фишера, устали убеждать каждого, что похожи модели только корпусом, который является open-design, что это не клон, и не слизывание.

Никто не интересовался разницей в звучании, кучей отличий – форумчане вышли покакать. Если же кто-то возражал, что модели звучат совершенно разном уровне, выдвигался железный аргумент: “Все равно кабель у Фишеров говно, и фильтры отклеиваются!”

Вот и выпустили тогда FA-970 v.2. Модель получилась хорошая. Но совсем другая.

И тут народ начал вспоминать старую версию, причем, тепло так, с ностальгией. Так и появилась FA-970 Classic.

Изменений по сравнению с последней модификацией 970-х, немного. Поменялись джек, сплиттер, кабель теперь несимметричный (многим нравится, так почему бы и не сделать?), сменили упаковку.

Вот она, любимая герра Фишера!

  • Данил

    А как насчёт качества звука? Мне кажется он изменился не в лучшею сторону.