О Герре Фишере и тех, кто его не любит…

 

nadgrobie_15529670_orig_nadgrobie_15566995_orig_nadgrobie_15594843_orig_   

 

 Хочется внести свой вклад в тему рассуждений об отечественном аудио-рынке,

его потребителях и родном Фишер-Аудио…

 

Вы позволите?

 

Мы часто всем коллективом поднимаем эту больную тему, делимся соображениями, думаем, что можно сделать в ситуации, когда российский покупатель априори настроен считать всё отечественное говном, не заслуживающим внимания (видимо забывая, что сам он — тоже отечественный). Откуда взялась эта мания везде искать подвоха, обмана, что даже Герра Фишера, в свое время пробившего себе дорогу исключительно предложениями классного звука по смешным ценам, стали записывать в барыги? Когда случился тот переломный момент, и как мы смогли его проморгать?

 

Не секрет, что сегодня огромной популярностью пользуются китайские торговые интернет-площадки, предлагающие зачастую, среди тонн откровенного копеечного хлама всех цветов радуги, единичные, весьма интересные продукты, отличающиеся низкой ценой при высоком качестве звучания и исполнения. Чаще всего покупка подобного продукта, для рядового обывателя по эту сторону Уральских гор, превращается в весьма нетривиальное приключение, в котором есть и интрига (что же я там купил вслепую?), и риск (Почта России — отечественный «Бермудский треугольник»), и мелодрама (месяц-полтора ожидания с неработающим трекингом), и, как кульминация сюжета, либо хэппи-энд, либо кирпич в посылке…

 

Герр Фишер смотрел-смотрел на всё это дело, да и решил: «А что если я возьму все риски на себя и просто привезу этим страждущим аудиофилам то, что они так хотят?»

Сказано — сделано. Вложили несколько десятков тысяч долларов из своего бюджета. Привезли профессиональные мониторные наушники от Takstar, «убийцы Битсов» от X-stream,  изумительного качества гибридные IEM от T-Peos, ламповые микросистемы высокого класса от Mistral… Предложили максимально низкие цены, практически не зарабатывая ничего на этом (наша цель, в данном случае, не маржа, а преобладание на рынке дистрибьюции в заданном сегменте)… А покупатель, всё равно заказывает в Китае. Но почему??? Да потому, что там НА ~300 РУБЛЕЙ ДЕШЕВЛЕ!!!

Ну и как работать на таком рынке?

 

Больше всего поразила недавняя ситуация, когда на одном из форумов один «интересующийся» спрашивал, как купить Takstar Pro-80 из Китая БЕЗ УПАКОВКИ, т.к. без нее посылка выйдет чуть легче, а значит и чуть дешевле, притом, что итоговая сумма (наушники + почтовые расходы) почти сравнялась с той ценой, которую мы предлагаем здесь, в России, с официальной гарантией и полным сервисом, без каких-либо рисков для покупателя.

Простите, товарищи, но это уже не поиск выгоды, это мелочность. Унизительная скупая мелочность, граничащая с маразмом.

 

Ну да ладно, не будем о грустном. Поговорим о том, что еще грустнее…

А грустнее всего вот от чего: как я уже замечал в начале этого опуса, в какой-то момент, Фишер, некоторыми личностями, господствующими на тематических форумах, стал восприниматься не как продавец с уникальным соотношением цена/качество, а как барыга, обманывающий покупателей, которые могли бы покупать ровно тоже самое, но в Китае и в два раза дешевле, если бы не злой план Герра Фишера, перекрывшего поток качественной халявы на просторы нашей необъятной… Причем, отзывы о качестве продукции всё чаще негативные (при том, что товар продается огромными количествами и покупают его, с благодарностью, люди, бесконечно далекие от подобных форумов). Не получается у нас связать подобные негативные отзывы форумных PR*астов, с живыми отзывами наших клиентов, ежедневно посещающих наш офис, а так же многочисленных отзывов от профессиональных музыкантов, среди которых есть как звезды шоу-биза, так и театральные и концертные деятели…

 

И вот недавно удалось чуть лучше понять, в чем же причина… Интересно??? =)))

А причины НЕТ!!! Вернее нет причины в нас, в Герре Фишере и его коллегах. Причина была и есть только в этих самых критиках, в их собственных проблемах, самооценке, взглядах на окружающий мир и болезненной ненависти всего, что наиболее близко — с родной страной и людьми, ее населяющими, то есть с Россией (ведь вскрыть истинный источник проблемы — самого себя, не позволяют инстинкт самосохранения, вкупе с эгоцентризмом). Отсюда и ненависть к российскому производителю, как олицетворению, по их мнению, ненавистной Системы (хотя, казалось бы, мы то тут причем?).

 

Когда подобный хейтер видит две идентичных модели наушников, одну от Герра Фишера, а вторую от какого-нибудь заморского Brainwavz, Pro-Ject, Reloop или Bang&Olufsen, то он не замедлит обвинить Герра Фишера в плагиате и воровстве продукта, умышленно забывая про тот простой факт, что мы вывели на рынок эту модельку, как минимум на НЕСКОЛЬКО ЛЕТ раньше… И хорошо еще, если конкуренты заломят на модель цену в два-три раза выше нашей — нас хотя бы зажравшимися барыгами не обзовут… А ведь могут, да.

С логическим мышлением у наших ненавистников, порой, дела обстоят очень туго, не говоря уже об анализе причинно-следственных связей.

 

Но после того, что я хочу Вам показать, я даже не могу найти в себе силы обижаться на таких людей, потому что они сами себя уже наказали. Наказали собственной ограниченностью и ненавистью, с которой они вынуждены жить каждую минуту своей жизни. Ведь эта желчь никуда не денется, а будет медленно, но неотвратимо отравлять жизнь того, кто её источает, а также его близких. Ну а Герр Фишер, в данной ситуации — это лишь фон, на который можно спроецировать все то, что не дает покоя несчастной озлобленной душе, чтобы поиметь минутное облегчение…

Предлагаю Вашему вниманию один маленький обрывок одного холивара, случившегося намедни, как обычно не без участия нашего штатного «боевого тролля» ( к слову, он, гадёныш, делает это исключительно самовольно, а не «по заказу редакции»). Не буду вдаваться в подробности, а скажу вкратце, что в теме про одни наушники одной фирмы, вместо восхваления их достоинств, в ход, как обычно, пошли сравнения с Фишером в самом негативном, для последнего, ключе. Это так принято нынче — вместо того, чтоб хвалить за реальные заслуги и качество, PR строится на обсирании наиболее сильных конкурентов… Видимо похвалить то действительно не за что.

В какой-то момент в спор включился модератор форума, который последние пару лет отличается крайне негативным отношением к… нет, не к продукции Фишера… а к его сотрудникам (!). Впрочем, пишет он, всё-таки про звук. А вот что именно он пишет — смотрите сами…

 

Внимательно вчитайтесь в первую цитату, в ее смысл, а потом прочитайте вторую и попробуйте их сопоставить. Это, с разницей в 4 года, пишет ОДИН И ТОТ ЖЕ человек, обладающий большим авторитетом и должностью модератора на крупнейшем тематическом ресурсе рунета.

 

2013-10-16

 

И знаете как эта редиска, будучи пойманной на вранье, ответила? А очень просто…

 

2013-10-17

 

Вот и всё… Вот и вся логика и стратегия рядового фишероненавистника… Выводы делайте сами, а я спать…

 

 

 

Метки: ,

  • Авсейков Сергей

    Пишу этот комментарий Автору.

    Вы, ребята, сделали просто НЕПОДЪЕМНУЮ работу и остаётесь верными своей идеологии, несмотря на тернии, через которые прошли. Мне очень нравится ваша продукция, как вы её подаёте и компания в общем, я бы хотел, чтобы вы и дальше шли таким путём, чтобы сохранили душу =) ( Иметь душу практически невозможно в любой сфере бизнеса, но я уверен, что у вас всех получится — до сих пор-то не потеряли С: )

    Я слушал только парочку наушников FA, и не буду писать хвалебные или негативные отзывы про звук, т.к. это было давно и я тогда совсем был не алё со звуком =) Но тогда мне вроде понравилось, а я и знать не знал, что это отечественная фирма =)

    Перечитал тут всё. Надо будет послушать что-то из фишеров. Жаль у нас, в Беларуси, вашей продукции мало — придется попотеть в поисках ))

  • Александр

    Мне нравится ваша продукция,но ваша беда,что по ней почти нет информации(((По тем же усилителям,в инете инфы нет.Сколько вас не просили охарактеризовать их на разных форумах,ни одного ответа я не увидел.Сам думал купить,но это ваше молчание как то настораживает…Реклама ренесанса ещё как то где то мелькнула и всё.Большинство,же имеет представление о вас, как о производителе дешёвых затычек, которые кое где имеются в супермаркетах.(я о провинции).О вас, в большинстве случаев,просто не знают…Так с чего, рядовой покупатель,будет выбирать вашу фирму?У вас интернет магазин и то не слишком оперативно работает…

    • Max

      да, это наш косяк… увы, но реклама стоит слишком больших денег. но мы с некоторых пор стали уделять очень больше внимание этому вопросу и хорошо вложились.
      ситуацию с раскруткой и узнаваемостью бренда мы осознаем и будем активно исправлять. но мы хотим делать это нестандартными средствами. благо у нас в последний год заметно освежился штат сотрудников, и новички принесли с собой свежие взгляды на бизнес и продукцию. надеюсь у нас все получится.

      а что касается оперативности интернет-магазина — поймите, что это всего один человек, который, как белка в колесе, мечется между офисом-складом-почтой… но мы его в беде не бросаем, покупаем ему энергетики =)))

      • Александр

        Ну может хоть здесь напишите про ваши усилители для наушников?

        • Max

          задавайте вопрос, который Вас интересует?)
          а вообще я постараюсь написать статейку, в которой опишу кое-что из продукции… надо только время, чтобы сделать фотки и всё оформить как следует… на следующей неделе займусь

  • lakoros

    Хорошие у вас наушники.
    А не планируется сделать модель с русским названием? Даже лучше просто, чашки пластиковые (недорогие деревянные) для FA-003 с названием на кириллице?