Fischer Audio Smoky — маленький гигант большого Звука

Итак, мои дорогие и любимые читатели в количестве полтора человека, спешу поделиться радостной вестью, которая, как мне кажется, просто потрясет суровый и непоколебимый мир аудиозадротства, и, очень может статься, не оставит и камня на камне от неприступной крепости, сложенной из неподъемных булыжников-монстров наушникостроения из неметчины, пиндоссии и японщины. Итак, в поле появился еще один воин. Новичок со скромным именем «Smoky». Талантлив он изрядно, надо вам сказать. Но с виду неказист. Но могет!!! Аж мураши по коже, да волосенки дыбом, когда он прорезает свой голосище.

Трепещите, раскосые сыны китайского племени! Дрожите вальяжные немцы и прочие австрийцы! Бегите, хитромудрые японцы! Уж видна вдалеке свинцово-серая туча, несущая беду и потрясения для всех тру-аудиофилов и косящих под них любителей мелочевки наушниковой, купленной за юани и доллары на сайтах китайских- таобайских. Серьезный соперник появился, однако.

P1050164

Невзрачная серо-желтая коробочка в стиле Фишеровских Фундаменталс как бы намекает на довольно высокий класс наушников. Но только намекает, ибо выглядит абсолютно невыразительно и серенько. Окрываешь коробочку и видишь внутри пустоту. Ничего! Ничего, кроме двух пар силиконовых насадок, клочка бумажки-инструкции и серых наушников. Ни тебе ярких буклетов, ни тебе понтовых аксессов, ни тебе чехлов-футляров, ничего! Мдаа… Не кошерно… Хотя, достаньте наушнички. Достаньте, вставьте их в свои, не сомневаюсь ни разу, гениально-аудиофильские ушные каналы. Подключите наушнички к гнезду вашего чего-нибудь (и не обязательно супер-пупер крутого, и Гэлэкси пойдет, и Ифон потянет, и, страшно подумать, какой-нибудь кака-плеер сгодится). Включите хороший трек… и обомлейте.

P1050161

Вот и все про Смоки. Дальше он сам покажет, на что способен и годен. Дальше вы сами закинете в самые темные углы ваших пыльных ящиков все наушники-затычки, что были у вас до этого. Нет, конечно, если вы продвинуто-круто-ценитель-суперпрофессионал- арматурозакилобаксыпользователь, то вы не спешите, не ваше это. Хотя, вы и так не посмотрите на них ни разу.

А вот если любите вы, к примеру, какой-нибудь Найтвиш, Роял Хант, Дэф Леппард или, не дай Бог, ZZTop — наслаждение гарантировано! Джаз, классический блюз, электроника разного толка — все довольно приятно звучит в этих наушниках. Smoky достаточно жанрово универсальны, им легко дается практически любая музыка. Пасуют они, на мой взгляд. только перед трэшем, гаражным панком ( хотя, где вы видели хорошо записанный гаражный панк?) и инструментальной классикой с преобладанием струнных.

Разрешение у наушников очень высокое. Чувствительность, наоборот, могла бы быть и повыше. Перегрузочная способность очень сильная. Бас в меру быстрый и очень плотный. Серединка очень чистая и ровная. Это особенно хорошо слышно на материале с ярко выраженным женским вокалом. Верхние частоты настолько красивы и деликатны, что, порой, забываешь, что в ушах у тебя обычные динамические «затычки», создается впечатление, что ты слушаешь хорошо подобранную добротную стереосистему. В целом, звучание можно охарактеризовать как «деликатное». Это не означает пресное, безвкусное, вегетарианское или еще что-то. Это означает кусок превосходного стейка, приготовленного на вулканическом камне, его вкус на столько хорош сам по себе, что не хочется портить его чрезмерными специями, кетчупами и прочими «грубостями» — только щепотку черного перца и пару капель оливкового масла.

Я не хвалю эти наушники, пытаясь впарить их всем и вся. Пусть этим занимаются другие, превозносящие на своих форумах очередной образчик китайской аудиофилии выше небес и распродающие на волне истерии сии чудо-изделия прямо из клетчатой челночной сумки или из посылочного ящика, в коих и были привезены эти шедевры в количестве аж 20 штук. Пусть журналисты- эксперты хвалят очередные супер-новинки от супер-брэндов на страницах журналов и специализированных сайтов ( причем, степень похвалы прямо пропорциональна размеру гонорара). Я просто знаю, я просто слышу своими ушами, я просто твердо убежден в том, что у наушников Smoky конкурентов в своей весовой категории нет.P1050166

И еще… я впервые ощущаю себя СВОБОДНЫМ, потому что мне фолетово на то, как примет их наше глубокоуважаемое аудио-сообщество и не менее уважаемые торговцы наушниками. Мне так же наплевать заранее на негатив, которым может быть встречен «очередной жалкий высер от Фишера»( ведь так ты пишешь, мой дорогой конкурент-инсайдер под множественными никами на немножественных форумах? Убейся об стену, ибо мне все равно на тебя). Модель создавалась с перерывами долгие полтора года, создавалась с абсолютного «нуля». В ней все, от драйвера, оригинального корпуса и до джека, уникально. Да, и цены сверхнизкой не будет, так как бессмысленны заигрывания с покупателем, все равно не оценят и спасибо не скажут. Для тех немногих, кто захочет обладать этой моделью, она будет доступна в ограниченных количествах в нескольких магазинах. Остальные, если захотят, пусть покупают «от туда», так же как покупают и ждут неделями всякий псевдо-аудиофильский шлак, типа Брайнвавсов, Мии и прочих Астрокаков. Ведь им так интереснее. Одним словом, это первая модель, которая была создана специально «for sales outside Russia». Мне все надоело, и я так хочу!

Ты спросишь, мой дорогой читатель (которых полтора человека): «А зачем же тогда пишешь про эту модель здесь? Пиаришь, поди, в надежде продать полтора десятка штук и заработать кучу бабла (и два ушата нечистот)?»

Отвечу. Честно и коротко. Хочу похвастаться! Имею право. Потому что отменные наушники получились. Все в цене до 100 «вечнозеленных» пусть пока скромно «курит в сторонке».

Задротам, требующим графики АЧХ, ФЧХ и прочие технические псевдонаучные подробности отвечу тоже. Вам не хер делать, вот и идите снимайте-замеряйте-критикуйте-сравнивайте! А я занят серьезным делом -я наслаждаюсь музыкой, наслаждаюсь в наушниках «Смоки», пожалуй, самых лучших и любимых мной сейчас.P1050162

Фишеры молодцы! Модель получилась -огонь! Спасибо им за это!

… О как! Это и мне немного спасибо, получается… Здорово!

  • Сергей

    Я послушал уже эти Smoky в офисе Фишеров. Со статьей согласен, но частично. Во-первых, невзрачными эти наушнички называть я не стал бы. Очень строгие внешне, но пластик необычный, с поверхностью типа шагрени, что ли. Да и на ощупь пластик необычный какой-то, не дешевая китайщина, а чем-то напоминает материал деталей салона недешевого хорошего авто. Кабель, джек, кнопка-микрофон — все тоже недешево и качественно по ощущениям. Комплект- да и плевать на него. Коробка, кстати стильная и приятная, нечего придираться. Звучат ушки, согласен, очень ровненько и недешево. Но к источнику ушки все-тки требовательны. С тем же дешевеньким плеером Philips бас выдает такой, что от кача перепонки вибрировать начинают. А с ифоном, самсунгами, с у силком, что на фото — все да, ровно и красиво. Никаких явных горбов и провалов. И насчет цены ничего не указано. Мне тогда говорили, что около 1,5к стоить будут. Ну за эти деньги или около того — реально стоящие наушники. Но больше 2,5к они не тянут. Не по звуку, звук там, как раз дорогой. В общем модель не сверх-дорогая по ощущениям. Я б на вашем месте придал бы этой модельке чуть больше лоска и гламура, и можно было бы ценник и много повыше ставить — звук-то хорош. В общем, нет у вас маркетолога. Ну встроить отличный мотор от Рэйндж-Ровера в кузов от Хундая — глупо. Понтов не видать. Правильнее было бы наоборот сделать. Чудите, ребята, опять. Одним словом, я, лично, жду эту модельку в продаже. Брать буду однозначно.

  • Гтуч

    На фишер-продуктс нет, пичаль. :(

    • Степан

      мне вот тоже интересно, где заказывать (если живешь не в москве)

      • Алексей

        На фишер продактс появились,причем дешевле буллетов и консов