Про то, почему не появилось ничего нового у Фишера. Про то, почему исчезли из продажи самые популярные модели. «Вести с полей», так сказать…

Несколько слов про текущее состояние дел. «Вести с полей», так сказать…
Во-первых, хотелось бы пояснить еще раз, почему прекратились анонсы новинок под маркой Fischer Audio. Почему не стало в продаже столь полюбившихся многим Eterna, Consonance, TBA-04 и прочих. Здесь все, как раз все очень просто. Кризис…
Попробую разложить по полочкам на одном, конкретном примере. Итак, почти все проекты заморожены. Заморожены надолго, подобно костям мамонта в толще вечной мерзлоты. Особенно жалко те проекты, в которые уже были вложены деньги, и деньги немалые.
Пример. DBA-02mk3. Все желающие могут легко послушать их и оценить единственный существующий в природе экземпляр у нас на Ярославском,3. Наушники получились отменные. Полностью были сконструированы с «нуля» нашим Хардкористом. Получилось очень впечатляюще! Он смог взять все лучшее от DBA-02mk2, возвести все это в степень и свести все немногие недостатки к минимуму — получились DBA-02mk3!
Полностью новый корпус, съемный кабель, отличная эргономика, очень честное и правдивое звучание. Казалось бы — чего еще надо? Произвести и продавать! Барыжить и навариваться! А вот тут я бы поспорил…
Итак, немного школьной арифметики. В подготовку производства было уже вложено ( почти полтора года назад) 16 000 долларов США, что по нынешнему курсу около 1,1 млн рублей. Чтобы произвести эту модель в количестве 1000 штук понадобится еще 68 тысяч долларов ( ни для кого не секрет, что китайцы заказы меньше тысячи штук не рассматривают, а чаще меньше 2х -3х тысяч, так называемый MOQ). Почему так дорого? А вспомните стоимость одних голых арматурных драйверов от Кновлесс… Во-во… Итак, себестоимость 1 штуки составит 83 доллара. Прибавить сопутствующие расходы (% вознаграждения за инспекцию, стоимость пересылок образцов для согласования, таможенное оформление в Китае и т.д.) — это около 10%, т.е. 91,3 доллара. Доставка в нашу родную — добавьте тысячи 2 долл за фрахт ( т.е. +2 доллара к каждой штуке), 18%НДС ( + 15,3 доллара), 10% таможенная пошлина (8,5 доллара). Итого 117,1 доллара. Мы не считали ни стоимость сотрудников, ни сопутствующие расходы — Бог с ним, будем считать, что все работают бесплатно, что Государство не дерет налоги, что аренды офисов, складов — бесплатны, что Петроэлектросбыт и все упыри из ЖКХ стали добрыми и лояльными и простили все платежи. Но себестоимость УЖЕ 7611 РУБЛЕЙ!!! Вдумайтесь в эту цифру! Еще год назад это было бы вдвое ниже!
Ну пусть мы будем дебилами и нам не нужна никакая прибыль. Просто учтем налог УСН 6%. Цена получилась … 8100 рублей. Вам еще хочется эти наушники? И это мы никакой прибыли сюда не заложили!
Но это еще не все… Сами продать тысячу штук через всякие Avito и прочие интернеты мы не сможем. Это факт. Остаются оптовые продажи. А здесь еще закавыка — они, розничные продавцы, как ни странно, хотят получить прибыль. И с чего бы это, а? Итак, добавим к цене еще процентов 70. Ну не в сети же эти наушники отдавать, где хотят под 120% прибыли! Итак… финальная цена! 13 770 рублей! Вы все еще хотите их, эти DBA-02mk3?
Но и это еще не все… Оптовые клиенты, ну очень не любят работать по предоплате. Ну просто совсем не любят. Отсрочки дней по 60-75, а с сетями и все 180 дней и выше. Кто-то из них, в итоге, кинет обязательно ( привет, Докторхед! Вы уроды! И кидаете! И я имею полное право об этом говорить. Но вы не одиноки — говно на поверхности воды всегда собирается в огромное зловоное пятно). Поэтому, извините, я добавлю к цене эти риски ( в том числе и риски продолжения пикирования рубля). Это, извините, процентов 30 к цене, увы…
Вот, теперь все. 17 900. Цена окончательна и пересмотру не подлежит. Вам по-прежнему интересны эти наушники? А мне — нет! Это что, я должен вложить, помимо уже потраченных 15 000 долларов, единовременно еще 112 000 долларов? Для чего? Для кого? А кто-то из вас готов пойти на такую глупость? Уж проще смириться с потерей 15 000 долларов. А тем временем кетайцы продадут каким-нибудь Брайнвавзам нашу модель, и продадут дешевле, так как наши разработки и прессформы были уже оплачены нами сполна. Я думаю, что продадут за те же 65-68 долларов. Учитывая, что в Сингапуре налоги, не в пример Расее, всего 7% — нежадным Брэйнам останется «на хлебушек с маслицем» долларов по 150 с каждой пары наушников — неплохо, можно и по купонам скидочки сделать долларов по 50… И будете вы, дорогие друзья, нахваливать новый продукт от Брэйнов и заказывать их с заграниц. Эдак долларов по 220-250. И ни у кого не возникнет вопросов — ведь вы привыкли платить иностранцам в долларах, а нам хотите платить в рублях, и обязательно без поправки на курс, ведь правда? Заработают кетайцы, заработает Брэйнвавз. Ни хрена не заработаем мы… И ни хрена не заработает на нас ( и на вас, кстати!) наше Государство. И поделом им. И поделом нам. Такая вот экономика в современных реалиях. И дебилы, кричащие : » А чего это цены растут? А чего я должен зависеть от доллара? Я получаю в рублях и трачу в рублях!» — это просто дебилы, не видящие ничего дольше своего стакана и валяющихся в углу дырявых носков.
Ну вот и ответ… И так со всеми приличными моделями Фишера, которые находятся на разных стадиях готовности. А некоторые по 6-12 месяцев, давно готовые,  лежат на складах там, но я их сюда не повезу! Потому что это безумие — найди деньги на таможню, НДС, доставку ( а ведь все платежи по курсу ЦБ! они-то потерять не хотят! И платить им надо сразу! И за все!) , а потом продавай годами с убытком, который не покроет даже этих расходов. Дешевле — пусть сгниет. Хотя небольшие количества привезем, будут доступны по минимально возможным ценам в нашем Аудиоклубе и на фишер-продактс. Увы, больше нигде.
Увы, не мы все это сотворили. Увы, ни ваши, ни наши доходы не выросли соразмерно падению курса. Увы, в сфере потребления полный штиль ( а точнее, ж.па) , вызванный резким падением платежеспособности самых широких слоев населения. Увы, в новых реалиях большая часть немногочисленных розничных специализированных магазинов еле сводят концы и дышут на ладан. А крупный ретейл не хочет менять правил игры, где все риски всегда ложились на поставщиков, а ретейлу доставалась только маржа. Лопнут, дебилы. Один за другим лопнут. Либо перейдут полностью на торговлю самым дешевым говном, на котором можно еще поиметь маржу, не пугая народ количеством нулей на ценниках ( Ну 100 рублей умножить на 2 — это всего 200. Дорого, но покупатель найдется. А вот 10 000 умножить на 2 — это 20 тысяч! Много!).
А что мы? А мы продолжим свое нелегкое дело. Мы живы и почти здоровы. Но будем выпускать все только немассовое, небольшими партиями. Собирать максимально возможное количество моделей не в Китае, а здесь. Делать самое лучшее, на что мы способны. И продавать. Продавать тем, кто это оценит по достоинству. Большую часть за границу. Небольшую — здесь, для своих. По минимально возможным ценам. Мы живем рядом с вами и прекрасно видим, что с финансами нынче не очень не только у нас, но и у всех вокруг.
Переживем все это безобразие вместе. И не такое перживали. Вот лишь бы хлеб не подорожал… И жизнь человеческая не подешевела… А наушники будут. И даже лучше, чем прежде…

Рембрандт. (Собрание Я. де Брёйна). "Стоящий нищий в шапке с наушниками"

Рембрандт. (Собрание Я. де Брёйна). «Стоящий нищий в шапке с наушниками»

  • Peter Wimsey

    Спасибо за объяснение. Заходил сегодня к вам, послушал, очень понравились дублиц. Думаю как будет необходимость в наушниках буду заказывать их. А вот прототив двухдрайверный как-то не впечатлил, видимо не мой звук. И спасибо за то что делаете что-то хорошее. По нашему городу видно что сети избавляются почти от всего и оставляют только попсу типа сони/сенхов/филипсов и дешевый китай.

  • Джеймс Бонд

    Искренне сочувствую вам ребята и желаю скорейшей нормализации ваших дел. Очень жаль что отечественный бренд, который полюбили тысячи, не развивается. Я так понял у вас в Китае остались партии наушников, не знаю может сейчас бредовую идею предложу, но что если вам создать свой магазин на Aliexpres и торговать наушниками на прямую из Китая, если это трудно осуществимо, можно заключить контракт с Китайским магазином, который будет торговать вашими наушниками и процент отстегивать себе, все будет дешевле чем к нам везти, повторюсь, может это и бред, я не сведущ в этих делах, но отпишитесь по моему предложению, мне интересно ваше мнение.

  • Артур Гиматдинов

    Как я понимаю, аудио- не тот сегмент, который можно взорвать через кикстартер. Тем не менее
    Спасибо за работу! был чрезвычайно удивлен качеством Фишеров, когда сравнивал в ценовом диапазоне 15-40 в аудио мании.
    Всегда приятно использовать то, что сделано с энтузиазмом,людьми которые не только этого хотят но и умеют.