Fischer Audio VS. DoctorHead. Вся правда отношений.

Наверное многие уже видели наш «черный список» партнеров, на первом месте в котором стоит всем Вам хорошо известный магазин ДокторХед. Список этот выложен на нашем сайте на всеобщее обозрение и мы считаем это правильным — рассказывать (и предостерегать) всех наших покупателей и партнеров о недобросовестности отдельных представителей аудио-рынка.

партнер

Давно уже между ФА и ДХ идет негласная война, в ходе которой владельцы ДХ натравливают на нас своих ручных интернет-троллей, сидящих на зарплате, блокируют аккаунты наших сотрудников на своем форуме, и даже дают вполне определенные инструкции продавцам в своих магазинах. Всё это — месть за нашу маленькую правду, которую мы ни от кого не скрываем.

 

На днях один из наших бывших сотрудников заходил в ДХ за наушниками, и получилось вот что:

doctorhead

ФИШЕР. КИНУЛ НА БАБКИ. ПОСТАВЩИК ТОВАРА КИНУЛ НА БАБКИ ПРОДАВЦА.

Вдумайтесь… Не продавец кинул поставщика на деньги, а наоборот. Видимо ребята даже не имеют понятия от кого и кому должны перемещаться денежные средства. На всякий случай (вдруг они тоже прочитают), напомню: поставщик поставляет ТОВАР, а продавец отдает ДЕНЬГИ. Только так, а не наоборот.

Ну и раз пошла такая пьянка, мы тут посоветовались и порешили: «А не разгласить ли нам всю подоплеку отношений с ДХ?».

Решили разгласить. Разглашаем.

 

20 сентября 2013 года. У ДХ перед нами образовалась задолженность за поставленный (и реализованный) товар. Мы зашевелились:

Долг дх 1

 

24 сентября 2013 года. Ответ от ДХ, где их представитель признает долг и обязуется погасить его.

Долг дх 2

 

Прошло почти полгода. Долг продолжал висеть, обещания выплаты так и оставались обещаниями… Письмо от 3 апреля 2014 года.

Долг дх 3

 

Проходит еще некоторое время, одно из последних писем от нас им…

Долг дх 4

…которое уже осталось без ответа. Вот и думайте сами кто и кого кинул.

В завершении должен заметить, что ДХ не уклоняется от обязательств, и ежемесячно переводит смешные суммы (тысяч по 10, не более), просто чтобы мы не могли подать в суд как на неплательщика. Но долг, по факту, не уменьшается. И ведь его никто даже не будет пересчитывать с учетом падения курса рубля и инфляции. Но зато мы стали немножечко мудрее и осторожнее.